В Москве состоится Мировой нефтяной конгресс

default

С 15 по 19 июня на XXI Мировом нефтяном конгрессе, который будет проходить в Москве, ожидают около 5 тыс. участников. Такую информацию озвучил министр энергетики Александр Новак журналистам во время Петербургского международного экономического форума.

По его словам, подготовка конгресса в самом разгаре, активно работает оргкомитет. Это добровольное мероприятие, на котором приветствуются все. Подобные конгрессы, как правило, проводятся для обсуждения актуальных проблем и перспектив развития. Отсутствие представителей какой-то страны на обсуждении означает, что у них нет интереса к этим проблемам.

Однако, как уже сообщалось, у канадской провинции Альберта нашлась веская причина для отказа от участия в Мировом нефтяном конгрессе в Москве: эскалация напряженности между Украиной и Россией.

На фоне энергетической войны России с США, этот конгресс может сыграть важную роль в дальнейшем развитии событий. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял СМИ, что цена американского газа, планирующегося для поставки в Европу, будет в полтора-два раза выше стоимости газа, поступающего по трубопроводу, в том числе из России.

Говоря о возможной экспансии СПГ из США в Европу, Новак заявил, «я не верю в экспансию американского газа в виде СПГ на европейские рынки». «Во-первых, сегодня строятся регазификационные терминалы на 9 млн тонн, из которых уже практические все законтрактовано на азиатский рынок. Во-вторых, мы не видим такого серьезного и перспективного увеличения объемов добычи сланцевого газа. Мы видим большие экономические проблемы в случае открытия широкого экспорта из США», — добавил он.

This entry was posted in Новости, События, Анонсы and tagged , , . Bookmark the permalink.
  • Реклама на сайте