Группа морской безопасности предотвратила вооруженную атаку на охраняемое судно

P1000033-c146x146

17 марта 2014 года, группа морской безопасности «РСБ-Групп» закончили комплекс мероприятий по  вооруженной охране и сопровождение гражданского судна по маршруту Суэц (Египет) – Галле (Шри Ланка). Судно шло под российским флагом с Италии на Дальний Восток.  Отличные взаимоотношения с командой, взаимопонимание с капитаном, а так же высокий профессионализм, корректность и ответственность нашей группы морской безопасности, позволило команде судна чувствовать себя в полной безопасности при прохождении пирато опасных районов Индийского океана. При прохождении Аденского залива, а так же вблизи острова Сокотра, охраняемое судно дважды подвергалось атаке морских пиратов, однако, каждый раз встречая на своем пути вооруженную охрану, пираты отказывались от своих замыслов,  и резко меняя курс, уходили в поисках другой добычи, тех судов, которые идут без охраны. Предыдущая группа морской безопасности «РСБ-Групп», сопровождала судно по маршруту Фуджейра (ОАЭ) – Суэц (Египет), 8 и 9 марта так же поднималась по боевой тревоге в Аденском заливе и были вынуждены демонстрировать оружие пиратам. Разведывательные скифы, поняв намек русской вооруженной охраны, развернулись и ушли к судну-матке, которое шло параллельным курсом охраняемого нами судна.

25 марта, новая группа морской безопасности «РСБ-Групп» уходит на вооруженное сопровождение и охрану судна по маршруту: Египет – Сомали – Иран.

 

«РСБ-Групп», это компания, выполняющая свои уставные задачи в зонах повышенного риска, в частности в зонах ведения боевых действий, высокой террористической угрозы, а так же в пиратских районах Индийского и Атлантического океанов, где действия самой компании (ее сотрудников) носят характер не атакующий, но сдерживающий, и защитный. Эти меры обязательно должны трактоваться в пользу охраны и защиты Клиента, согласно общему контракту, однако не нарушать действующее законодательство страны пребывания.

Частная компания военного консалтинга «РСБ-Групп» (Российские Системы Безопасности) создана профессиональным военным, офицером запаса Пограничных органов ФСБ РФ, имеющего большой практический боевой и командный опыт полученный на Таджико-Афганской границе.

Деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством, а так же с законодательством тех стран, где компания защищает интересы российских компаний. Мы принципиально не участвуем в вооруженных конфликтах в качестве наемников и не консультируем организации и группировки, имеющих хоть малейшее отношение к террористическим организациям. Так же, мы не участвуем в мероприятиях по свержению правительств, ущемляющих права мирного населения и иных действиях нарушающих Международные законы и Конвенции.

Для выполнения задач на территории России, в резерве РСБ-Групп, действует лицензированное частное охранное предприятие, для информационно-аналитического обеспечения частная разведывательная компания. В компании постоянно на разных направлениях работают порядка 30 человек: (операционные менеджеры, юристы, тим лидеры, руководители направлений и т.д.) Для выполнения специальных оперативных задач на территориях других государств, создан кадровый резерв в количестве порядка 250 человек, состоящий из офицеров запаса подразделений специального назначения различных родов войск, имеющих огромный личный боевой и оперативный опыт. РСБ-Групп приступает к работе только после официального одобрения контролирующих органов и получения всех необходимых лицензий и разрешительных документов на охранную и иную деятельность в стране пребывания.

Для выполнения наиболее сложных специальных задач, требующих оперативного реагирования и действий в различных частях мира, РСБ-Групп активно сотрудничает с профессиональной частной военной компанией из Новой Зеландии NavSec International Ltd., а так же рядом британских и иракских охранных компаний.

This entry was posted in Новости, События, Анонсы, Предприятия и Люди and tagged , , . Bookmark the permalink.
  • Реклама на сайте