Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 10 октября 2013 г. N 832 г. Москва «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»

 

PR20110701125807[1]Документ подробно перечисляет, куда должен обратиться предприниматель, какие собрать и предоставить документы, чтобы законно продавать стреляющие и колюще-режущие предметы. Новый приказ министра внутренних дел важен для дальнейшего формирования правового поля, в котором происходит торговля оружием. И для контроля за такой торговлей.

Процедура приобретения в личное пользование оружия после издания нового приказа министра внутренних дел стала более прозрачной. Потери времени от походов в подразделения лицензионно-разрешительной работы с долгим стоянием в очередях теперь можно значительно минимизировать, четко рассчитав визиты в необходимые инстанции. Самое важное здесь — публичная презентация документа, что преследует откровенно антикоррупционные цели. Именно для этого указываются, например, конкретные сроки, которые даются на то или иное действие сотрудников МВД.

В административном регламенте четко прописан весь алгоритм действий человека, желающего вооружиться. Представлен не только полный перечень требуемых документов, но и даны образцы их заполнения. Ведь не секрет, что большая часть времени тратится впустую из-за незнания людей, куда и с каким вопросом обращаться. Чем нередко пользуются чиновники, превращая государственную услугу в личное — и не бесплатное — одолжение.

 

Треть всего оружия, которым владеют граждане России — служебного, спортивного и так называемого гражданского, — находится на руках жителей столицы. На учете в столице состоят 515 827 владельцев гражданского оружия. На руках имеется 627 920 стволов. Ежегодный прирост вооружения народа составляет пять процентов.

По материала «РГ»

This entry was posted in Новости, События, Анонсы. Bookmark the permalink.
  • Реклама на сайте